Your browser does not support JavaScript!
首頁
亞洲大學國際企業學 系所優勢
 

     
1    教育部「大學校務評鑑」私校()組第一
 
教育部94年大學校務評鑑,本校共六項領域獲評優等(社會科學類、工程類、國際化程度、推廣教育、訓輔及行政支援),在私校()組成績第一。
     
2    榮獲教育部連續四年「大學教學卓越計畫」殊榮
 
本校以創意精神長時規劃的「吾愛吾校教學卓越計畫」,今年再獲教育部教學卓越獎助,獎助金額高達8,300萬元;亞洲大學已連續四年獲得教學卓越獎助,是新設大學中,唯一能跟資深大學相互較勁,本校自95年起連續四年獲教育部獎助,累積金額高達25,400萬元 ,表現相當卓越。
     
3    校園典雅藝術、獲「國家卓越建設獎」
 
本校持續興建希臘羅馬式校舍建築,建置荷花池及廣植花木,讓春天開櫻花、夏天開荷花、秋天開艷紫荊(香港櫻花)、冬天開玫瑰花,成為 典雅藝術的花園大學,於20095月獲得「國家卓越建設獎」,評語為:「亞洲大學崛起於台灣高等教育急速擴張的年代,創建者的遠見不僅使該校得以按部就班的依照計畫逐漸成形,有秩序的將植栽與生態融入校園建設之中,甚至還邀請國外知名建築師安藤忠雄蓋藝術館,預期將為台灣建築界增添勝景。」
     
4    國際企業經營人才為時代所需
 
全球經濟發展已走向全球化及區域經濟整合,國內企業經營勢必要走向國際化。本系旨在培育具有專業能力、創新能力、及國際觀之國際企業經營管理人才,亦符合時代所需。
     
5    具中部地區競爭優勢
 
本校位於台中縣,中部地區現在有台中工業區、南崗工業區、彰濱工業區等,近年又成立台中科學園區。未來中部地區之工業發展及國際化程度指日可待,本系培育之國際企業經營人才佔有台中地區競爭優勢。
     
6    卓越教學及研究
 
本系大學部課程採學程規劃,以培養學生主要專長,並設置專業教室「個案教學教室」、「國際企業營運實驗室」,使畢業生理論與實務兼俱。研究所採個案教學法,以增強畢業生的競爭能力。
     
7    增進實務經驗及擴展國際視野
 
藉由「企業參訪活動」和「產學合作實習機會」,以增進學生實務學習經驗和擴展國際視野,強化團隊規劃執行能力。
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼